Весёлая каша

Стихи для детей.
Не придуманная история.

«Если слаб ты и не смел,
Значит мало каши съел», –
Так в народе говорят,
Много каши есть велят.

Малыш в тарелку не глядит:
Настроя нет на аппетит.
Но мама к выдумкам вольна,   
Уловку делает она:

«Ах, каша грустная стоит,
Но кто ж её развеселит?
Конечно, славный мой малыш,
Забавный, маленький крепыш».

Она три яблока берёт,
На стол загадочно кладёт.
Ребёнок свой потупил взор:
Три цвета, словно светофор!

Зелёный , жёлтый, красный цвет
Кусочки яблок, как букет.
На каше праздничный салют, –
Хорошим детям подают.

Довольна мама не одна,
Сынок съедает всё до дна.
Возникнет жгучий интерес, –
К успеху будет перевес!
 
 01. 08 2019 г.


Рецензии