Ухабы жизни

Есть дорога жизни, есть ухабы.
Нет сомнений в вашей правоте,
Да и с фразой: «Воины, – что бабы!»
Я согласен. Бабы впрямь не те.

Им бы подойти к мужчинам с лестью,
Предложить всё то, что те хотят.
Эта ж, тварь, гребет по диколесью.
Только сучья в стороны летят.

Говорят, проводит тренировки
(Так сказал разведчик, Епифан)
Сам то он давно, для маскировки,
Носит заграничный сарафан.

Да вы не шарахайтесь, не надо.
Пусть строчит и прозу, и стихи.
Но однажды выйдет нам награда.
Подытожит Бог её грехи.

Не поможет ни мораль, ни принцип,
Из мечты не выйдет ни шиша
И судьба-злодейка, вместо принца,
Ей в мужья подсунет алкаша.

На него она просмотрит кротко.
(Символ обывательской жены)
И прочертит эллипс сковородка
В общем, заходите на блины!


Рецензии