Тряслась

Докрутилась, доконтрилась
Крепость болтов,
У капкана, держащего душу,
И спокойствием прошлых
Сошедших следов
Моё небо спустилось на сушу.

Здесь бросаются в ноги,
Идти не дают,
И цепляются строчка за строчку,
Мне хотелось увидеть
победный салют,
Но я высмотрел вспышки врассрочку.

Отвернулся. Мне праздники
легче в словах,
не отживших поставить на столик.
Вспомнить: деда родного тряслась голова
От рыдания прожитой боли.

01.08.2019г.


Рецензии