Прощай, школа

Парты крышками нам помахали.
Окна класса так грустно глядят.
Мы последний звонок услыхали.
Этим звоном нам годы гудят:

Все,от первого и до последнего,
Что со школою вместе прошли.
И послушностью уровня среднего,
И упрямством сразить мы могли.

От неровностей некуда деться:
Вновь ухабистый стелется путь.
Мы во взрослость успеем одеться,
Только детство назад не вернуть.

Ты прости и прощай,наша школа.
Всех учила,как только могла.
То напором, то искрой весёлой
Продвигала ты наши дела.

Эхо школьное вряд ли забудем,
Ведь шагнём мы отсюда не в рай.
И взрослея, судьбу не осудим,
Вспомнив этот загадочный край.


Рецензии