Весёлый парень

Оставляя шумный город,
Галстук, светские привычки,
Будто ты, как снова молод,
Падаешь на электричку.

 - Прихвати с собой гитару,
Может быть пивка бутылку,
Ты куда, весёлый парень?
 - По тропинке, на развилку.
Сколько можно пустословить,
Потакая глупой моде?
Вы же знаете, что совесть
В наше время на исходе.
Разве существуют страны
Справедливей и чудесней,
Где бы не казалась странной
Безысходность нашей песни?

Так что, друг, "печать" включайте,
Чтобы файлы не зависли,
Наберайте песнь и знайте,
Где растут шальные мысли.

Здесь, в глуши уединенья,
Лишь одно у нас осталось,
Отметая сновиденья
Песни петь - такая малость!
И мой приговор коварен:
Спрячь стихи свои в копилку...

 - Ты куда ведёшь нас парень?

 - Там, где песни, на развилку...


Рецензии