Лучезарный Альтаир

(Ты не забудь с собой одну монету взять
Отправившись в последний путь в подземный мир
И предстоит тебе Харона сказу внять -
"Души перерожденье в лучезарный Альтаир")

----------------------------------

Я речной переправщик, бессмертный Харон
За обол переправлю вас прямо в Аид
Через вечную реку, родной Ахерон,
Моя лодка надежды пусть вам не сулит.

Не услышать в краях этих пения птиц,
Не прищурить глаза из-за света с небес,
Каждый день вижу в лодке я тысячи лиц,
Всем дорога ко мне, будь ты ангел иль бес.

Есть отрада одна для моих серых глаз -
Сотни лилий речных на бесцветной воде.
И за то, что огонь в них еще не погас
Благодарен я лишь белоснежной звезде.

Их костер в вечном сумраке ярко горит -
Сотни душ сыновей, не обретших покой,
Мертворожденный, предан иль зверски убит -
Станешь в царстве подземном ты яркой звездой.

Мне не надобно брать с них монету за путь,
Отплатили сполна они в мире другом,
Предстоит их потоку вновь к жизни вернуть
Где им прошлое будет казаться лишь сном.

Я речной переправщик, бессмертный Харон
Вечно слышать мне весел о воду удары,
Их не брошу, покуда с обеих сторон
Будет плыть символ Жизни - цветы-ненюфары.


Рецензии