Земная тоска

Как подрезала крылья
мне земная тоска:
ни главы вознести мне,
ни взлететь в облака!

Я борюсь и тоскую,
я болею и жду;
дверь ищу, как вслепую,
и нигде не найду!

Часто взгляд мой печален,
что-то в сердце болит,
ведь земля меня манит,
как огромный магнит.

Я хочу оторваться,
отделиться, взлететь
в бесконечность пространства,
веселиться и петь!

Я молю о свободе
от печали земной;
я хочу славить Бога
с окрылённой душой!

«Укрепи мои крылья,
поддержи мой полёт!
И Тебе, Боже силы,
всё, что я, воспоёт!»

2011 г


Рецензии
Помоги Бог!

Галина Отто 3   01.08.2019 11:31     Заявить о нарушении