О человеке, который болен раком

Он чувствовал теперь острее жизнь –
Во всех цветах, вкусах и оттенках;
Понял, как мерзко порожденье лжи,-
Внял Истине в области вселенской.

Ценил свой каждый шаг, короткий путь;
Высокое рождение утра!
И видел чётко в каждом деле суть –
Всю мерзость на глади перламутра.

И не пугала больше жизнь и смерть;
Слух не устрашали звуки, ветры:
Уму яснее стало, что хотеть –
Мертвенны земные все секреты.

Вдруг он почувствовал:  Жизнь в Высоте!
Там – всё дальнейшее развитие:
Во всей, во всей Господней красоте –
Там предстоит её раскрытие…

Август, 2019


Рецензии