Я назову тебя как хошь

"Я назову тебя зоренькой,
Только ты раньше вставай.
Я назову тебя солнышком,
Только везде успевай."



Я назову тебя как хошь,
Но только ты, родная, всё ж
Должна в избе уют блюсти,
Люблю порядок, уж прости.

Вставать до первых петухов,
В моём дому уклад таков!
Курей кормить, стирать, варить…
Ты «Зорька» буду говорить.

А то и «Солнышко» скажу,
Когда хмельным я прихожу,
А ты встречаешь у крыльца
И подаёшь стакан винца.
 
Тиха, скромна, мила, опрятна,
С такою бабой жить приятно.
Ты только поспевай везде,
Не будь наседкой на гнезде.

Чтоб удивлялся весь народ
В каком порядке огород.
А коль пришли мои друзья,
Не злись – сияй «Звёзда» моя.

Свети и радугой гори
Ты «Радость» буду говорить.
А если нет, тогда – смотри!..
Что плачешь?! Быстро нос утри!

Мужик я видный, всем хорош,
Ты лучше точно не найдёшь!
А ну уйми в коленках дрожь!!!
Я назову тебя как хошь…


Рецензии