***

Живу я себе неприкаянно,
Дудя как умею, в дуду.
Как будто тот самый Мюнхгаузен,
Но только вот здесь наяву.

Фантазией природа отметила.
Какой никакой, я, ведь, сын.
И чтоб не утопнуть безвременно,
Себя я за космы тащил.

И столько не выпить мне хмеля,
Кругом не до сказы да ложь.
Вишневого  только оленя
В российских лесах не найдешь.


И утки в трубу не летают,
И ядра перевились.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..
Сие  продлевает нам жизнь.


Рецензии