Август

За окном моим август.
Виноград дозревает.
Скоро буду давить на вино.
Каждый год такое бывает...
Значит быть так должно.
Кто - то свыше завёл пружину
И энергию ту не унять
Вот и гонит она на вершину...
А зачем, скажи, не понять.
Разгореться искре до костра ли,
Да разлиться ль до моря ручью,
Опуститься ль до гнусной морали,
Чтобы кровушку выпить...да чью.
Вот и крутит на всю та пружина...
Знать бы точно, где ключик лежит,
Да скрутить бы её вполовину,
Может проще бы стало всем жить.
За окном моим август.
Виноград дозревает.
Грибы по лукошкам.
В лесу детвора.
Жаль, конечно, что день убывает.
Что, ослабла пружина?
Делаааа...

01.08.19


Рецензии