Когда стрелой, летящей с языка...

Когда стрелой, летящей с языка,
тебе раненье причиняет брат -
люби его и сострадай тогда:
не бодрствуя, несёт он вражьий яд...

Кто своё сердце не хранит в любви,
тот может стать орудием врага,
тот будет открывать уста свои,
чтоб уязвить стрелою с языка.

Не посодействуй лютому врагу
искупленную душу погубить!
Любить ты должен через «не могу!»,
это твой долг пред Господом — любить!

Пусть ранен ты, но ближнего не рань!
Не брось укора колкого в ответ!
У нас, у христиан, не в этом брань,
а в том, чтоб зло любовью одолеть!

Терпи, душа! И вспомни о Христе,
как Он укоры колкие сносил,
когда висел распятый на кресте -
Он не воздал укором, Он любил!

Но будет день: Он паству посетит,
осмотрит всех, порядок наведёт!
Бодливых Он из паствы удалит,
а кротких к вечным пажитям возьмёт!

2006 г.


Рецензии