Июль

Задождил июль, занепогодил –
На макушке лета – чудеса!
Зареклось Ярило быть на взводе:
Что, мол, дождик – божия роса!

То деревьям «головы» всклокочет,
То в затишье льёт, как из ведра -
Промочил до нитки дни и ночи,
Не смотря, что не его пора.

А Ярило в стороне вздыхает:
Выглянет из тучи и – назад.
Ничего – пусть с нами отдыхает,
Коли всё в природе невпопад.


Рецензии