Первое августа

Встретить вместе первое августа,
На разных концах одинокого города.
Конец лета всегда полон радости,
Для счастья месяц без поводов.

Одиноко врастать в горячий песок,
С ума сойти без всякой надежды.
Меня научили читать между строк,
Что с экранов диктуют невежды.

Отточенный стиль и походка
Манекенщицы по горячим углям.
Я дорожу не соткой,
А любовью к своим друзьям.

Из книг сбываются пророчества,
Всё меньше аккордов в песнях.
Сжимаюсь в котёнка клубочного,
Попыткой вернуться в детство.


Рецензии