Сбежал любовник

Сбежал  и  даже  не  простился
Мой  ласковый  любовник.
Не  слесарь  ведь  и  не  сантехник,
А  бравый  подполковник!
***
Сбежал, услышав  в  двери  стук.
Остался  лишь  носок,
Когда  услышал  он  соседки
Писклявый  голосок.
***
Всегда  ей  соли  не  хватает!
Такая  вот  беда!
Ей  пачку  целую  отдала,
Надеюсь - навсегда!
***
Просила, - Джорджик, посиди!
Побудь  еще  немножко!
А  Джорджа  сразу  след  простыл -
Выпрыгнул  в  окошко!
***
К  сердцу  я  носок  прижала,
Вспомнив  день  вчерашний
И  стол   мой  с  красною  икрой
Самой  настоящей.
***
Да, стол  вчера  шикарный  был!
Любовник  очень  мил...
- Маришка, дай  пятьсот  рублей, -
Смущаясь, попросил.
***
- Ну  как  же  стол  без  коньяка?!
Так  не полагается!
Ты  ведь  такая  умница!
К  тому  ж  еще  красавица!
***
- Да, и  еще  на  сигареты... -
Забыл  - ну  что  поделать?! - взять!
Без  сигарет, прости, родная,
Я  буду  мучиться, страдать!
***
Теперь  сижу  совсем  без  денег.
Верчу  в  руках  его  носок.
Ну  как  же  так  со  мной  случилось?
Любовь  ведь  это  не  порок!
***
А  на  носке - вот  неприятность! -
С  кулак  огромная  дыра!
Наверно, сразу  б  разлюбила,
Если  б  заметила  вчера!
***
Ну  кто  опять  ко  мне  стучится?
Неужто  подполковник?
Открыла  дверь - как  хорошо,
Что  это  не  любовник!
***
Сантехник  Вовка  из  седьмой:
- Мариш, ну  вот  удача  -
Сегодня  за  город  я  еду!
Тебе  надо  на  дачу?
***
Собрала  быстро  саквояж,
Сушек  большой  кулек.
Бросила  в  ведро  забытый
Все  с  той  же  дыркою  носок.
***
По  лестнице  спускаюсь  быстро.
Соседка  мне  навстречу:
- Мариш, песку  не  одолжишь?
Час  от  часу  не  легче!


Рецензии
Людочка! Замечательные иронические стихи! Браво! Я думаю соседке захотелось
посмотреть на любовника, а не соль ей была нужна...С улыбкой Ирина.
Всего наилучшего!!! Отличного настроения!

Ирина Даршт   02.05.2023 11:24     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ирочка! Благодарю от души за прекрасный отзыв.
Конечно, порой любопытство выходит за рамки дозволенности, и
таким людям обычно бесполезно говорить о морали. Всех благ,
дорогая! Солнечных радостных дней и всего того, что дарит
прекрасное настроение! С сердечным теплом и признательностью.

Людмила Абсатарова   02.05.2023 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.