817. Баллада о тамаде безмолвия..

               
Баллада о тамаде безмолвия, об июле триумфаторе сексапильной брюнетке и ласковом говорке..

                Несравненному другу.

В лабиринтах психической "чуши"
Дрессированной мыслью кружа,
Бил я рифмой печаль и баклуши,
Тамадой у безмолвья служа.
Кризис духа усилен Леграном,
Музыкальным пасьянсом разлук..
Ночь светла. Я сижу истуканом
В разрушительной роскоши мук.
Был февраль аномально бесснежен,
Так нелеп, как тот брют декабря,
Когда я лишь " легендой" утешен
Поздравлял за окном снегиря.
Свила крышам сосульки- косицы
Осторожная марта теплынь,
Возвращались надежды - блудницы
В холод лун и житейскую стынь.
Многолюдная снилась ламбада,
Карнавальный, из тел, репортаж,
Выкрутасы вертлявого зада,
Укрощенного либидо блажь.
Звали мысли фортуну к барьеру..
Под молитвенный твой благоуст,
Вполз апрель "детективом" в аферу,
Был туман майских "тезисов" густ.
Но июнь и июль триумфатор
Усмирят бездуховности слуг..
Минул год, "левизны", провокатор,
Впереди благосклонность старух.
Сексапильной брюнетки - услада,
В нежность встроенный райский шалаш,
Неизведанных праздневств отрада
За излишество краж и пропаж.
Так шучу я уже не впервые,
Обнимая во сне "рыбий хвост",
Допекли меня месяцы злые,
Болевой созерцания пост.

     Финальный катрен последует..
 9 августа 2019г Г. Биробиджан
 


Рецензии
Отлично написано!

Ирина Стефашина   03.08.2019 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.