Земля, пропитанная потом

              * * *


  Земля, пропитанная потом,
  Слезами полита и кровью,
  Ты, обездоленным народом,
  Как сад, ухожена с любовью.

  Недаром Русью тебя кличут.
  Богаче ты и всех ты краше.
  Не потому ли дружбы ищут,
  Или грозят войною даже.

  Открыто сердцем, на века
  Ты приняла Христа крещенье.
  Сломив татарского быка,-
  Познала взлеты и паденья.

  Низринуть с мировых высот,
  И низко пасть,- до униженья.
  Какой ещё познал народ -
  С а м о у н и ч т о ж е н ь е?!
                1992
 


Рецензии