Последние дни Июля

Включённого солнца огромная фара
Ксеноном слепила, сгорая вдали...
Небесных овечек... большая отара...
Плыла облаками над стынью земли.
Такое холодное выдалось лето...
Июля юдоль... необычной была...
Не знала земля, ни зари, ни рассвета,
Ночь свет изменяя по суткам плыла.
Стучали дожди по асфальту дороги...
Тяжёлые звуки... как цокот подков...
Июльские дни... холодны и убоги,
Пришедшие, будто из давних веков.
И вот, наконец, на три дня отпустило...
Июль на прощанье теплом одарил...
Нам солнышко яро, на небе светило...
И будто в нём было сто разных светил.
Лучами... тела до конца не прогрело...
И всё же, успела... подтаять душа...
И я расскажу вам... правдиво и смело -
С надеждой на вечность и жизнь хороша!


Рецензии