Часы висели на стене... часы висели...

Висели на стене часы
И стрелки - пальчики листали
Мгновенья, минуты, часы
Сомненья, радости и печали...

Их верный маятник ходил
Туда - сюда, туда - сюда
Кто - то его механизм запустил
Так будет, казалось, всегда

Но, однажды, часики встали -
Они устали...

Не нужно спешить их заводить!
Побудь в тишине,
Вспомни о своём самом радужном сне,
Посмотри в окно
Даже если за ним темно
И дожди
Не заводи часы -
               Подожди!..

Побудь наедине с собой
Со своей измученной душой,
Загнанной, неудовлетворённой,
Недолюбленной, опустошённой

Шепни Богу свою мечту
И когда он начнёт писать сюжет
Её наилучшего воплощения
По своему высокому усмотрению -
Придёт пора их заводить
И заново учиться ходить,
Думать, чувствовать,
               Жить...
 


Рецензии