Он сел на лавку...

О сел на лавку у салона,
Сказал, что выиграл сейчас
И вот бежит в ламбард у дома   
Забрать залог в который раз.
И Сталина безумно любит
И верит, что когда-нибудь
Родится он, чтоб снова людям
К социализму повернуть.
Но и сегодня всё неплохо:
- Куда уж лучше, милый мой,
Когда на полках, как гороха,
Еды и выпивки любой! -
А книжки у меня заметив,
Потребовал одну продать –
Сам не читает, пусть, мол, дети
Попробуют умнее стать:
- Живой писатель… – и дивился,
С восторгом глядя на меня.
И я дивился: «Ну и птица
Попалась среди бела дня!
…И выигрыш, и ломбард унылый,
И Сталин – крепкий патриот,
И современность, что в могилу
Народ уверенно ведёт -
Всё перепуталось в прохожем,
Всё пожрала его башка.
Всю несуразицу… Похоже,
Глупее не видал пока!»


Рецензии