Монолог с читателем

Здравствуй, дорогой читатель ,
Закрученных фраз ценитель .
Ты, как и я, правдоискатель ,
А не пустой потребитель .

В группу войдя, из группы выйдя ,
Переварив массу ненужных тем ,
Стану как дьявол, из ада изыдя ,
Чудовищно глуп, и доволен тем .

В этом мире один я ,
Как "Бородин Володя".
И крымско-тюменский тиран за идею
Мной второй год верховодит .

Писать стихи дело плёвое .
Другое дело- жизнь изменить .
Вот мой сосед дядя Лёва
Умеет стенать, проклинать и ныть .

Я  им обещал стихов не писать ,
Не нести их как сельдь на подложке .
И мне голосит очередная бл.дь :
Заткнитесь, товарищ Ложкин !

И та единственная, кого тело желает
В приходы редкие мои ,
Стоя истуканом, ЛАЕТ...ЛАЕТ...ЛАЕТ... ,
Напялив растянутый свитер, выпучив линзы свои .

Меня в свою жизнь запускали ,
Но что было бы, если
Им  в душу как мне наплевали ,
С  калошами грязными влезли .

Три квартиры у этой дамы ,
А мне и одной не надо !
Зализала бы баба мне раны -
Лягу на улице рядом .

Спать с нефтяным магнатом
За тёплое место под солнцем
Её не заставишь под автоматом .
Не станет за деньги пороться .

Иные встречаются чаще. Длинные, тощие .
Они, в магазин спортпитания войдя ,
Демонстрируют похотливые мощи ,
Задом блудливо вертя .

Читатель, я их не виню .
Жить им хочется, а не выжить .
Сам же как клён на корню ,
Соки готов из себя выжать .

Все эти любители словесных орудий ,
На скелет поэтический взгромоздясь ,
Предстанут в роли "добрых судей" ,
Злорадствуя, радуясь, ощетинясь .

Мой разум совсем размышления изгрызли ,
Много всего его беспокоит .
Но тут же ловлю себя на мысли :
ОВЧИНА выделки не стоит .

Мечтаю...закон издаст дума
Или хохляцкая рада ,
Чтоб в череп не лезли грузные думы ,
Да были искатели рады .

Читатель, приятно стократно, таковски ,
Когда  интересны мои труды .
Ведь даже гражданин Маяковский
Не перевернул столько житейской руды ...

Сердце поэта с его потрохами
Лежит на подносе в голом виде .
Прошу прощения, если стихами
Кого-то из вас ненароком обидел .

У сатиры слуги всегда есть идея .
Мы неразлучны: огонь и я ,
Но руки как лёд в декабре холодеют .
Чую, идёт агония ...

Скоро затихну. Умолкну навеки .
Эх, надоела вся суета...
В любом есть предел человеке ,
Когда всё не этак и это не так .

(Декабрь ,2018 год)


Рецензии
Интересный и оригинальный монолог!С уважением!

Юрий Тютюников   12.09.2019 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий.

Александр Ложкин 2   12.09.2019 18:36   Заявить о нарушении