Пока ты молод и звенишь надеждой...

Пока ты молод и звенишь надеждой,
Надеждой в небе, в небе и в груди,
Ряди себя не в серые одежды,
А в белые, а в белые ряди!
Естественно, не с театральной кройкой
С доступностью шаров из декольте
И не в передники посудомойки,
Не с хохолками дам из варьете!
Но, прикусив зубами карандашик
И почесав извилины рукой,
Я убеждён, что вынул из ягдташа
Патрон, по сути дела, холостой.
Сто лет назад подобные словечки
Писал поэт, поскрипывая лбом,
А жизнь текла с уклонов поперечных,
Воспринимая мысли с холодком.
И двести лет назад цвели надежды,
И триста лет назад они цвели
И пропадали в рамках побережий
Волнующихся кратеров Земли…

О чём здесь я? Ах, да, о том, об этом
Свои замысловатости плету,
Ведь не могу же я, коль стал поэтом,
Глаза бездумно пялить в темноту!
И тупо, ограниченно и вяло
Ловить слова в несвязанную сеть…
А жизнь бежит по жидкому кристаллу,
Карандашу за нею не успеть…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/08/01/322


Рецензии
стало быть и не пристало гнуть педали за "кристаллом"!)

Сергей Киселёв 2   04.08.2019 08:15     Заявить о нарушении
Стало быть так! )))))))))

Игорь Белкин   04.08.2019 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.