Август въехал, тучек полон...

Август въехал, тучек полон,
Растянул меха гармони...
Дождь устроил плясовую...
Я сижу, стишок рисую...

Да..,небесных кружевов
Не найдёшь, и не гляди,
Подыщи не мокрых слов,
Ты найди слова любви...

Без надежды дождь не сеет,
Обязательно пожнёшь...
И цветёт потом, и зреет...
И по пальцам не сочтёшь.

Он упрямо..,тучки прямо
Доит..,ветер стережёт...
Зонт обстукивает рьяно...
Твой характер тут-не в счёт.

Песню слушай, не уныло
Ведь ему идти..,идти...
Ну, не на беду же, милый,
Будет солнце уж, цвести.

Ну не летом, так зимой,
Хохочу..,ты песню спой...
Хоть и будешь голосить,
Всё равно, дождём разит.

Вот пролился, небо серо,
Тучки шепчут,-и на дело
И живёшь..,в душе покой,
Сердце дышит красотой...

И без зла я, и не снежно
Шутканула тут с надеждой.
И сочувствую..,конечно,
Но не унывай беспечно...

Пьяный дождь кому то, верно,
То терпению урок,
Дождь с любовью, и примерно
Преподаст, его то срок.

О, опять запел...про свой апрель.

Благодарю, Господь, за всё!

изображение из интернета


Рецензии
Прекрасная песня дождя, полная задора и радости. Написано замечательно. Моё Вам восхищение!

С теплом души

Олег Парабин   08.08.2019 06:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег!
"Люблю грозу в начале мая",
И летом, осенью дожди,
Надеждой солнце в них сияет...
Терпенье встретив на пути,
Поймёшь, увидя и услышав,
Ведь без него никак, то свыше!

С улыбкой и теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   08.08.2019 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.