Ну здравствуй, август...

Надену шапку и пойду гулять.
Ну здравствуй, август - жаркий месяц летний!
Пытаюсь паром изо рта отогревать
Замёрзшие  толь пальцы, толь штакетник.

Я шарф не повязала - вот беда!
Расслабилась, на лето понадеясь.
Ну что ж, теперь-то впредь уже всегда
Аксессуаром этим я согреюсь.

Рейтузы - с детства нужный атрибут.
Где их приобрести - сейчас погуглю.
Пусть шика они мне не придадут,
Зато переживу любую вьюгу!

А что? Всё можно этим летом ждать!
Тепла вот только вряд ли уж, конечно...
Как надоело  летом прозябать.
Ну что ж ты, лето, так бесчеловечно..?

1.08.2019


Рецензии