Первая строчка

ПЕРВАЯ  СТРОЧКА
Был я сын неплохой.
И в шесть лет написал на листочке:
«Папа, мой дорогой,
Дай тебя поцелую я в щёчку!»
На бумагу излил
Я любовь, что меня согревала.
В море радостных сил
Я стоял у благого штурвала.
Был мне другом отец –
Самым лучшим на солнечном свете.
Сплёл ему я венец
Из ромашек, что нежились в лете.
Для него я собрал
В изумрудном лесу землянику.
Духу леса сказал:
«Ты её в доброту заверни-ка».
Я теперь уж седой.
Но всё ж помню ту первую строчку:
«Папа, мой дорогой,
Дай тебя поцелую я в щёчку!»
2019


Рецензии