Муравьи

Бесхозно, безнадежно, как в пожаре
хватаемся за жизнь, глотая дым.
Что у Ветров еще в репертуаре?
Работать до смерти? Зато наш Крым!

Как муравьи - все движемся куда-то -
Богов систем - безбожные рабы,
Чтоб в восемнадцать с маршем, с автоматом
Долг Родине отдать от нищеты.

"Вы не слабы! Сильнее духом будем!"
И целый год наряды на показ.
Боимся, хорошо владея слухом,
Молчим, когда транслируют приказ.

И будем жить за двадцать тысяч в месяц!
Пахать, пахать пахать... Пахать. Пахать!
В лучах победы над фашизмом греться,
И что живем всех лучше в мире врать.

Все больше собирается народу,
Все больше просим помощь у чужих,
Как-будто говоришь все время в воду.
Свои не понимают нас, мы - их.
 
И будут жить все на своих отходах,
Дышать по расписанию всегда.
И речи быть не может о природах!
О выжженной траве лишь иногда!
 
И жаль, что это станет неизменным.
Здесь держится фундамент на костях.
И множество, что кажется нам верным
Неверно в корне, и во всех мастях.

Что делать? Лишь бежать за рамки страха!
Не дать себя прохожим подчинить!
Взлететь, чтоб видели длину размаха,
И больше не существовать, а жить.

Ведь счастье - это путь к последней точке,
А точка - есть поставленная цель,
Порою, подчинив себя отсрочке,
Чтоб курс не потерять, не сесть на мель.

И демонов держать своих в ангаре.
Коль от соблазна мы не устоим -
Бесхозно, безнадежно, как в пожаре
Мы схватимся за жизнь, глотая дым.


Рецензии