Спи, милый

Спи, милый, я буду беречь твой сон,
Пусть в этом и нет нужды.
Ударят будильники в унисон,
Чтобы проснулся ты.

Хочу осознанно быть с тобой,
Не тратя на сон минут.
Следить, как станет мгла голубой,
Как зяблики запоют,

И как проступит из темноты
Твое родное лицо,
Как сонно мне улыбнешься ты,
Как рук сомкнется кольцо,
 
Легко поцелуешь щеку мою,
Привычно Скрывая боль,
А губы мои прошепчут «люблю» -
Извечный, как жизнь, пароль.


Рецензии