Железно дорожное

                "кто же ты мне, сестричка,
                кто ты мне, я не знаю" (Макс Фадеев)



тряслись на полках в дождь и зной
я думала, что мы знакомы
ведь ты всегда была со мной
как круглый ключ от домофона

в купе, застеленном бельём
болтался в чашке лунный ломтик
и на билетике твоём
я нацарапала экспромтик:

"как тянется цветок в зарю
дрожат тычинки голубые
так я тебя благодарю
за всё, что мы с тобой любили"

котлет хотелось и конфет
но ты не дождалась обеда
и, бросив взгляд на свой билет
сошла на станции "покеда"

и поезд тронулся, ту-ту
и тишина была немая
тебя я видела не ту
очки от солнца не снимая

я помахать тебе в окно
хотела, но


Рецензии
весчь. Мне понравилось. Очень лирично. Я такое люблю!

Крылов Игорь   03.08.2019 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.