Елеем прощенья...

«Лучшие дурочки мира
В нашем гуляют дворе…
Им ни к чему моя лира
В Богом забытой дыре…»

Евгений Семичев

* * *

Елеем прощенья облиты
Все трещины чуткой души,
А боль всё стоит монолитом
И прочь уходить не спешит.

Казалось бы, стихли все склоки,
И следует пальцы разжать,
Но чахнет желанье за локоть
Любовь на ходу придержать.

Негаданно как-то, нежданно,
С докучливой мыслью: «Не верь…»
Вдруг щёлкнет замок чемодана,
И хлопнет подъездная дверь.

Остынет чужая квартира,
Не стоит тягаться с судьбой,
Пусть лучшие дурочки мира
Отыщутся сами собой.

Пригреют скитальца по свету,
Изыщут в глубинах добро
И счастья златую монету
Поставят в душе на ребро.

От гадких словесных вторжений
Любовь так и тянет бежать.
Не нужно терпеть унижений,
Негоже самим унижать.

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Прочитано, внучок, крепко сшил, нормалёк, возражений нет-с!!!))) Лел.

Виктор Боковой4   01.08.2019 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, дорогой дедуля! Твоя высокая оценка дорогого стоит.
Любящий внучок.

Владислав Терентьев Самара   01.08.2019 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.