Не хочу никакого экстрима Монолог обывателя 2011

Не хочу никакого экстрима,
жить желаю спокойно и просто,
мне не надо сигарного дыма
и хмельного застольного тоста.
мне не нужно наркотиков, страсти,
обойдусь без высокого роста,
подарите мне мирное счастье,
тихий необитаемый остров.
Не хочу бесполезного шума,
наплевать мне на выборы в думу,
без меня наша власть обойдётся,
мне б укрыться во тьме, как в колодце,
не хочу пить, курить и колоться!
Пусть не лезут ко мне злые гости,
не хочу мучить зря свои кости,
для меня тихий остров найдётся!
Люди, вы в меня камень не бросьте,
задавать не желаю вопросы,
пусть не плачет душа, а смеётся
и проходит  беда моя мимо,
грусть растает вдруг струйкою дыма,
мне не надо ни масок, ни грима,
пусть от горя душа не напьётся,
не хочу никакого экстрима,
пусть, как море, покой разольётся
и тоска прочь уйдёт пилигримом.
я ни с кем не желаю бороться.
пусть в покое душа остаётся
и никто зря в покои не рвётся,
пусть душа остаётся в покое,
что же с нами творится такое,
песня новая вновь не споётся?
Не хочу больше знаться с тоскою,
бедам всем помашу я рукою,
радость в сердце пусть льётся рекою,
поёт ветер и светит мне солнце,
где мой остров, вам дело какое? -
ухожу я от вас сердце бьётся...            


Рецензии