Мы - едины

И верхи очень даже могут.
И низы вроде, как бы хотят.
Кто шагает ещё не в ногу?
Мы - едины. Кому говорят!

Не такой? Значит ты из госдепа.
Или хуже того - хохол.
И плевать - кто Авас, а кто Стёпа...
В ногу, в ногу. Давай, пошёл!

Мы - едины. И непобедимы.
И в руках у нас гиперзвук!
Мы - как следствие без причины.
И без дерева острый сук.

Нам деревню и даром не надо.
Нам китайцы пришлют молока.
Нам ни леса не надо, ни сада.
И без леса мы живы пока.

Ни заводов, ни фабрик не надо.
Пролетарий пускай отдохнёт.
Пусть пройдет по московским парадам.
И Газманова песню споёт.

Нам не надо Курил и Байкала.
Лишь Москва нам дороже всего.
Ах, счастливое время настало!
Нам не надо уже ничего.

Нам и пенсий, конечно, не нужно.
Всё равно до неё не дожить.
Мы едины - скандируем дружно.
Вот как, Родину надо любить!


Рецензии
"Порвали парус... каюсь, каюсь..." сломили силу воли народа и взамен ничего не дали, перестроится назад, вряд ли получится...
Стихи классные!

Надежда Кочергина   12.11.2019 09:57     Заявить о нарушении
Надя, спасибо.
Очень рад тебе на моей страничке.
Юра

Юрий Матвеев   01.12.2019 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.