Две радости

Ты опять глаза свои залил?
И не глядя жена спросила.
Нет уж дорогая я не пил.
Хотя и зарплату получил.
Ведь ты об этом так просила.

Не поверила жена словам.
Она другого ожидала.
Неужели он добился сам.
Всё это правда, не обман.
Ведь я об этом так мечтала.

Сразу две радости пришло в дом.
Трезв муж, не пропита зарплата.
Займусь ка я праздничным столом.
С некрепким но хмельным вином.
День сегодня будет как свято.

Муж поначалу удивился.
До чего же счастлива жена.
Потом счастьем сам заразился.
И вместе с женой веселился.
А потом и ночь любви пришла.

Теперь всегда трезвым приходил.
Будто бы заново родился.
Жену так как в юности любил.
За прошлое прощенья просил.
Которого он сам стыдился.


Рецензии