АКТ I. Конец начала

Возраждаю в себе дьявола,
убиваю человека
Как таковой процессии не видно,
но внутренне вскипела сделка века

вскрываю кожу
распятый как иисус
на простом вульгарном диване
убивая в себе последние остатки
мыслей, эмоций, чувств
ощущая боль будто в раскаленной ожиданием ванне
поставил памятник
где-то внутри гранит давит кардиа - будто кардинал
освящаю землю вокруг себя,
чтобы проклять ее, прибыл дьявол, синтезированный из огня
на мою вечернюю мессу
чтобы пестрели шикарными заголовками некрологи всей городской прессы

и не нужно Press F
ведь гордыню убил в себе еще до рождения,
отправил почести и совесть в космос в режиме самоуничтожения
собрал по кусочкам остатки пустоты
вечер - темное приключение
как в детстве на желтых страничках майн рида
разрушил идол, обьявляется моего имени вечерняя панихида.


Рецензии