Стройная красавица

Стройная красавица
С луковичным куполом
Над рекою Нерль
Статно возвышается.
Это храм Покрова
Нашей Богородицы,
Зодчества жемчужина,
Нам приоткрывается.

Стены белокаменны
К небу устремляются,
Будто бы в молитве
За святую Русь.
Этот храм, как девица,
Сердцу очень нравится,
Чрез него к истории
Нашей прикоснусь.

Пресвятая Дево,
Мати Христа нашего,
Мощная заступнице
Русской всей земли!
Собери рассеянных
И наставь заблуждшия,
И Своим покровом
Нас Ты осени!

(Картинка из интернета)


Рецензии
Храм действительно потрясающей красоты.И написала о нем ты здорово.Молодец.

Елена Которова   14.08.2019 21:08     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Еленочка!

Юлия Худова-Деринг   14.08.2019 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.