Как хрупок и тонок сосуд...

Как хрупок и тонок сосуд,
Как прост изначальный узор.
В нем дикие травы цветут,
Прохожего радуя взор.

В нем тонкая нить бытия,
Глоток снежных гор поутру.
С ресницы девчушки слеза,
Невинный подарок платку.

Такой изначальный родник,
Бежал во многих из нас.
Но свет с годами поник,
Рассеялся в серости глаз.

Частицы живут в янтаре,
Пусть крыльев скован размах.
Они и на смертном одре,
C улыбкой умрут на щеках.

Автор Илья Волков.


Рецензии