Первая беда

На уроке в школе тишина.
Я с четвёртой парты у окна
на девчонку ладную смотрю.
рву глазами сзади тишину.
Педагог, листающий журнал:
- Салтыков, идите. - Я привстал;
мимо парты девочки к доске,
а любовь идёт на поводке.
- Таня, годы школьные - беда,
я любил тебя ещё тогда.
Голос поперхнулся, а из губ:
- Почему тогда же был не люб...
Развела судьба, тому и быть,
нужно было вслух тебя любить.
Вот теперь напомнили года:
я не тот и ты уже не та.
Телефонный праздный разговор,
ни тебе, ни мне он не в укор.
Первая чудесная любовь
за цветами посылает вновь...


Рецензии