Мир придуман не мной

Мир придуман не мной, это точно я знаю. Я смотрю на него, иногда наблюдаю, чаще вижу его с высоты, там, где птицы, с поднебесных ресниц, где край солнца лоснится. Из окна красной "точки" многоэтажки, с этажа, что с крышей почти обвенчался. Я смотрю на людей, на движение жизни, на восход и закат, на погоды капризы, на асфальтные ленты, на покровы земли, что меняют свой цвет от зимы до зимы. Вижу смену времён, запоздалые тени, переход из света в темноту измерений. Как любовь осторожно по планете крадётся, и как пепел от будней закрывает ей солнце. Наблюдаю как ветер без стыда и нахально, перемен коррективы вносит словно случайно. Мир течёт и меняется на глазах будто лёд, он то в пропасть спускается, то надежду даёт. Я его не придумала, это кто-то другой, сотворивший здесь нечто и назвавший игрой.


Рецензии