Запретный сайт

                Letum non omnia finit


    Здесь до поры, пока не стану прахом.
    Дом спящих вечным сном - погост,
    он к пополнению рядов всегда готов.
    И мнится: отлетает невесомой птахой
    душа в заоблачные выси в тот покой,
    где быть от физики ей вольной
    (пока ещё на этом больно
    задерживаться мыслью... жаль..,
    но сверлит мысль и длит печаль).

    Как не печалься, всё ж оставить
    землю, увы, придётся, покидая мир;
    вот  для чего они, мечтанья,
    что есть ещё иной за ним.
    Оно и верно, и гуманно даже,
    и, если честно, вероятно, каждый
    из обывателей в раздумьях "зависал",
    но без ответа - заперт сайт.


Рецензии
Вы уверены, что в эпиграфе должно быть "fatum", а не "finit"?

Геннадий Генцлер   08.04.2020 17:50     Заявить о нарушении
Ну конечно же, Секст Проперций... Вы, Геннадий, внимательный, а я рассеянна... увы мне...
Благодарю! благодарю Вас!
Н.

Наталия Маина-Миневич   08.04.2020 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.