Меня пленяет

Меня пленяет красота ветвей,
покрытых кружевом холодным.
Нахохлился бедняжка-воробей -
зима его оставила голодным.
Краснеют щёки на морозе, нос,
и очень кстати варежки и шарфик.
Поджал хвост сиротливо пёс -
играют вьюга и метель на арфе
свою мелодию. И хочется в тепло,
согреться крепким чаем и вареньем.
Сидеть в уюте за большим столом
и забавляться от души стихотвореньем.
12.01.19


Рецензии