А помните...

А помните, как душу наизнанку
Пред Вами на той кухоньке тогда
Всю выворачивал? Ну, как тальянку.
И кот ваш, шаставший туда-сюда,
Всё не давал сказать о самом главном,
Мурлыкая предательски в тиши,
Перебивая шёпот своенравно
И намекая, что слова – гроши...
Поцеловать бы вас без фраз ненужных...
Так нет же, мы всю ночь глаза в глаза;
А за окном шёл дождь да рябь на лужах,
Взволнованных как мы.
Увы, нельзя...
В ту ночь нельзя. Сегодня и подавно.
Вы за серьёзным мужем, я женат.
Как жизнь перевернула всё забавно!
Мы вновь на "вы" – и я безумно рад,
Что не сплела судьба нас воедино;
Не фантазируйте, былого не вернуть.
Сыграла память вам на пианино,
Чуть растревожив чувством грудь.

А. Н. Пушкарь


Рецензии