Феерия 2

В предначертанном плане произошел сбой. Ошипка, т.с.

Патроны приржавели, плохо отмокли в соляре, потому что половину её стащил бульдозерист Вова. (Надо было срочно дать денег любовнице на газовую плиту).

В результате "максимку" раз за разом клинило.  Приходилось ногтём выковыривать патроны, и сошкрябывать ржавчину чуть ли не зубами.

Воробьи поуспокоились, и потихоньку вернулись на старые обжитые места.

Хуже всех подвёл Толян по кличке Баклажанчик.
В самый разгар вражеского наступления Толик случайно опрокинул в себя трёхлитровку победного спирта. Уснул, конечно,  на боевом посту, не успев нажать на гашетку.

Рано приготовились к победе, рано!..

Вражескую атаку кое-как отбили врукопашную, оторвав ухо Собаке по кличке Разведчик.

Праздновать поражение было нечем.

Проснувшись, Баклажанчик пообещал всё вернуть, но какой в этом был уже смысл?
Его нежно отнесли под грушу досыпать.

Правда, оклемавши часиков через сорок, Толик сбегал за шестилитровым битончиком минералки, во искупление своей вины.

Но что толку с неё, если уже второй день лил дождь, и хотелось просто погреться?!.


Рецензии