Мой друг, я в неволе

Мой друг, я в неволе .
Спасите меня !
Холодная доля
Не стоит огня .

Подняться вот мне бы
С подбитым крылом
В лазурное небо
И пламенный гром !

Смотрю, полный грусти ,
На солнечный свет .
Земля не отпустит ,
Здесь воздуха нет .

А где-то свободный
Летает мой брат .
Там воздух есть плотный ,
Там воздух богат

Любовью и верой
В прекрасный рассвет ,
Где буйствует белой
Черёмухи цвет .

Там силы земные
Не властны над ним .
Я верю, в стихию
Мы с ним воспарим .

Покину когда-то
Железную клеть .
На крылья в заплатах
Смогу улететь ...

(17.06.2019)


Рецензии