Планета жаб 01, 08, 2019

Опять тянусь к тебе, опять
Я влюблена, как в первый раз.
Ищу твои глаза в других,
Опять не нахожу, увы...

Как раньше вместе, но одна
Брожу по старым адресам,
И мыслей лезет череда.
О чем мы думали тогда?

О чем-то вечном и простом,
Что будет с нами через год,
Мы вместе будем или нет,
И в чем любви большой секрет.

И счастье вдруг из никоткуда,
Без планов и дорог, маршрута,
Без денег и больших причин,
Не достигав лихих вершин.

Что стало вдруг? Планета жаб,
Сосед соседу стал арап,
Коллеги ждут, пока уйдёшь,
Есть шуба, значит будет вошь!

Все лаются, и стар и млад.
И нервов им совсем не жаль.
Собака спит, рычит хозяин.
Перевернулось всё случайно.

Купить весь мир - вопрос цены.
Уже чужой с тобой на "ты".
Как воспитать, чтобы не так?
Чтоб был нормальный, не мудак.

Чтоб ценностей не растерял,
Упавши духом, чтоб воспрял,
Чтоб белый день, и ночью тьма.
Чтоб только так, никак не вспак.

Мы тратим наше время, жизнь
Никак не на себя - других.
На чьи-то нужды и упрёки,
Скандалы, сплетни, нервотрёпки.

На нелюбимую работу.
Нам не хватает кислороду.
И мы срываемся на близких
Из побуждений самых низких.

Как много человеку мало.
Куда-то всё поисчезало...
Приветливость, сердечность, кротость,
Где уважение и скромность?

Куда-то делась благодарность,
Добро, отзывчивость и мягкость.
Вокруг не люди, злые зомби.
На новый эппл жадно копят.

Остановись Земля и люди,
Проблемы наши все раздуты.
Себе их сами создаём
Мы не счастливы каждым днём.

Мы как-то разучились петь,
И с радостью встречать рассвет,
Не иссякает день сурка,
И страх глядит из-за угла.

А рядом скука, мрак, тревога
И в сердце нет уж места Богу,
И вывод просто аморальный:
Что стало всё это нормальным.


Рецензии
Браво,Олечка,великолепные стихи, тема злободневная, острая, что с нами стало, бросаемся на других не разобравшись, во всех видим врагов и дураков. Спасибо вам, вы - прелесть!

Нина Бровер   24.10.2019 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Нина! Я желаю Вам успехов! :)

Ольга Масликова 2   25.10.2019 09:12   Заявить о нарушении