Одинокий путник идёт по пустыне

Одинокий путник идёт по пустыне
Под солнцем жгучим востока,
Свой дом родимый покинув,
В поисках счастья земного

Страдая от жажды и голода
Он идёт обжигая следы,
Ведь надежда ещё не брошена,
В этом страшном, вечном пути

Шаг за шагом утопая в песках,
Взбираясь на дюн вершины,
Пытаясь устоять на ногах,
Но последние исчерпаны силы

И он падает на колени,
Не в силах продолжить свой путь,
Принимая, что все неизменно,
Что упущенного уже не вернуть

Лишённый веры — он опускает руки,
И медленно закрывает глаза,
Уже едва ли слышатся звуки,
Наступает кругом тишина

Но в полусне сознания вечном,
Он видит вдруг сияния свет,
Что в тёмном царстве бесконечном
Вновь спасает от бед

Так образ матери светлый
Заставляет очнуться и встать,
Словно иконы священной
Он божественную впитал благодать

И разрушив тьмы колыбель,
Он возрождается вновь,
Ведь ещё не достигнута цель -
До счастья далеко берегов

Пришла пора пройти по тонкой нити
И создать из горсти песков
Свою святую обитель
Надежду объединив и любовь


Рецензии