Нереально-реальное

Чудно' карабкаются ели
К вершинам горным: цепью... в ряд...
В итоге, не достигнув цели,
Спешат реалии сверять.

Сползают осыпи по склонам,
Подчас каменьями шурша,
К подножью, к зарослям зелёным,
Внизу кустарники круша.

Пьянящий воздух здесь – крюшоном, *
С оттенком хвойным, льдист слегка.
А небеса чуть отрешённо
На всё взирают свысока.

И облака плывут куда-то,
За им лишь ведомой мечтой –
То кучерявы, то кудлаты... –
Оставив шлейфом блеф... ничто...

   31.07.2019 г.

* Крюшон – (фр.)  холодный десертный алкогольный напиток из виноградного
вина, смешанного с коньяком, ликёром, шампанским, минеральной водой,
фруктовыми элементами, подают охлаждённым и сервируют со льдом.

На авторском фото – Барскоонское ущелье Иссык-Кульской области Кыргызстана.


Рецензии