Допустим, я имел бы крылья...

Допустим,я имел бы крылья.
Где и когда бы я летал ?
Пусть даже сделав сказку былью,
Кому и что б я доказал ?

Не говоря о том,что прятать
От посторонних нужно глаз
То,что,конечно же,полапать
Захочет всяк,увидев раз ...

Ну,ведь не стану ж,в самом деле,
Ходить - как есть средь бела дня !
Когда бы,скажем,все имели
Те,то тогда б,конечно,я

Не видел для себя проблемы
В том,будучи таким,как все,
И не было б для сплетен темы.
Но на нейтральной полосе

Довольно трудно находится.
Ибо:всегда найдётся тот,
Кто не захочет с тем смириться,
Что каждый может на полёт

Рассчитывать,когда захочет,
А не тогда,когда судьба
За то пред Богом похлопочет,
При этом исчерпав до дна

Свои возможности,внушая,
Что прыгнуть выше головы -
Затея явно не благая.
Ибо:все судьбы таковы,

К тому всегда при том склоняя -
Коль не дано,то не дано.
И мы,логичным принимая
То,забываем про окно,

Что нам увидеть позволяет
И то,чего,казалось,нет.
О чём в стихах своих слагает,
Поверив в чудеса,поэт.

...

Допустим,я имел бы крылья,
Тогда как кто-то б не имел,
Желая сказку сделать былью, -
И я летать бы не посмел:

Мне б в небе было одиноко -
Как ангелу,что во плоти,
Которому лететь далёко,
Не встретив спутника в пути ...






01.08.2019


Рецензии