Потеря

Ждала стояла под зонтом, смотрела на прохожих, в лица.
Сюда я пробралась тайком, чтоб посмотреть твою девицу.
Я всё равно тебя дождусь, поговорим... а если поздно?
Сквозь землю лучше провалюсь, и отступаю осторожно.

И тут автобус подошёл, открылись сразу обе двери.
Мне на душе нехорошо, я ощущаю вкус потери.
Какая фифа, хоть куда, ни дать, ни взять, а королева!
(И по щеке стекла слеза) и ты, красавец, рядом, слева.

Спустились, к дому номер три, зашли тихонечко в подъезд.
И я осталась на мели, на корабле нет больше мест.
Заледенело всё внутри, душа моя страдает, плачет.
Хотелось крикнуть "посмотри", но видно ты не мог иначе.

Расстроилась, иду домой, какое это наказанье.
Как странно, что я не с тобой, сегодня будто- бы изгнанник.
И ветер гонит меня вдаль, и никому я не нужна,
Уйди совсем, моя печаль... я исцелиться же должна?..

Всё ж есть намного тебя лучше, хоть было хорошо с тобой,
Не буду больше прыгать с кручи, а буду жить теперь мечтой...
© Эмма Карлайл
20.07.2019
Автор картины: Marek Langowski


Рецензии