Иду дорогой сельскою пыля

               * * *


  Иду дорогой сельскою пыля.
  Вокруг разливисто и звонко
  По обе стороны раскинулись поля,
  И тонет в небе песня жаворонка.

  Я, с каждым шагом, всё здесь узнаю.
  Мне эта местность с давних пор знакома.
  И я от радости вполголоса пою.
  Мой край родной. Я у себя. Я дома!

  Как дивны здесь и люди и цветы.
  Какой простор для сердца и для ока.
  Здесь все живут без лишней суеты,
  И мне средь них ничуть не одиноко.

  За скупостью речей, такою силой прет!
  Приятен мне их сельский тихий говор:
  То зажурчит, то снова вдруг замрет,
  А то вдруг забурлит, показывая норов.

  Куда я не взгляну,- повсюду чьи-то лица.
  Здесь жизнь кипит и праздно и скорбя,
  И каждый, свят, друг другу поклониться,
  Открытым сердцем ближнего любя.
                1990
 
 


Рецензии