Таинственный сад

Таинственный сад открываешь ключом,
Он днем был согрет солнца теплым лучом.
Сейчас он в холодном сиянье луны,
Все краски его лёгкой грустью полны...

Скрипнув калиткой ты входишь в него,
Он щедро полит был водой дождевой.
И духи цветов еле слышно поют,
Что времени нет, ни часов, ни минут...

Над старым колодцем согнулась рябина,
Крути колесо, раз ведёрко закинул.
Что вытащишь ты из него в этот раз?
Звёздное небо? Слепящий алмаз?

Лилию ночи в волшебном свеченье?
А может быть только своё отраженье?
И выпив прохладной, студёной воды
Ты двери увидишь в другие сады...

А утром, проснувшись, запишешь стихами,
Как розы шептались с лихими ветрами...
И в каждой бессонной, глубокой ночи
Будишь искать остальные ключи...


Рецензии