Поэтесса из Питера

Гуляя по мощенным улицам, неспешно
Она вдыхала Питер полной грудью.
Любимый город, что в стихах воспет так нежно,
Теперь ее эпиграф к разным судьбам.

Столица Севера ей - будто  вдохновенье!
Величие дворцов, Нева, дыханье моря,
Где пережИтое имеет продолжение,
Где классика и авангард не спорят.

И облекаясь в сказку белой ночи летом,
Красавец-город спит, держась, за солнце.
Вот так и ей, дано призвание поэта
Ей светом слова, дУши тронуть удается!

И так по женски, мягко, деликатно,
Ей вИдны грани человеческих эмоций.
И в венах пульсом отбиваясь многократно,
Так в самом сердце состраданье отзовется.

Талант писать стихи, великое уменье!
Как маслом на холсте писать портрет,
Такая форма мысли, как стихотворенье,
Тот чистый Дар, что с нею с детских лет!

Посвящается Галине Заренковой.


Рецензии